0

Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Personenbezogene Daten

Über unsere Websites erfassen wir keinerlei personenbezogene Daten (beispielsweise Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen), außer wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (beispielsweise durch Registrierung, Kontaktaufnahme oder beim Ticket-Kauf) bzw. eingewilligt haben oder die entsprechenden Rechtsvorschriften über den Schutz Ihrer Daten dies erlauben.

Zweckbestimmung

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Registrierung zu bearbeiten oder zur Abwicklung des Ticketkaufes.

Datenverwendung beim online Ticketkauf (Schwimmbad Steinach) und Anlegung eines Kundenkontos

Grundsätzlich müssen Sie sich nicht auf der Website https://www.schwimmbad-steinach.at/ registrieren, um ein Ticket für das Schwimmbad in Steinach zu kaufen. Wenn Sie auf „Ticket kaufen“ klicken, können Sie gleich direkt über das Bestellformular Tickets für das Schwimmbad erwerben. Beim Online-Kauf wird ein technisch notwendiges Cookie gesetzt, dies bedarf keiner zusätzlichen Einwilligung. Schließen Sie den Bestellvorgang ab, wird dadurch ein Vertragsverhältnis zwischen Ihnen und uns als Betreiber des Schwimmbades begründet. Die von Ihnen in diesem Zusammenhang zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden zur Vertragserfüllung benötigt (Bereitstellung der Tickets). Insoweit dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, freiwillig ein Kundenkonto bei uns einzurichten, mit dem Sie Ihre persönlichen Angaben verwalten können. Eine entsprechende Rechtsgrundlage stellt Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO dar. Hierdurch müssen Sie Ihre Daten nur einmal eingeben und können sich bei späteren Käufen bequem über Ihren Benutzernamen und ein selbst gewähltes Kennwort einloggen. Dazu geben Sie Ihre Daten in eine dafür vorgesehene Eingabemaske ein. Damit wir für Sie die bestmögliche Leistung erbringen und dabei effizient arbeiten können, bedienen wir uns der Unterstützung von sogenannten Auftragsverarbeitern. Diese Auftragsverarbeiter übernehmen in unserem Auftrag die Verarbeitung von personenbezogenem Daten. Dabei handelt es sich um die Firma mediawerk, Matthias Harb, in 6111 Volders, Österreich.

Die Daten werden an die Firma Mediawerk übermittelt und gespeichert (Costumer-Relationship-Management; kurz:CRM). Folgende Daten werden im Rahmen des Registrierungsprozesses erhoben:

Vorname
Nachname
Anschrift
Telefonnummer
E-Mail-Adresse
Benutzername
Passwort
Datum und Uhrzeit der Registrierung

Die Registrierung in unserem Online-Shop dient in erster Linie dem Abschluss und der Erfüllung zukünftiger Kaufverträge (Ticketkauf für einen Besuch im Schwimmbad von Steinach). Insoweit dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als zusätzliche Rechtsgrundlage.

Zur Abwicklung der Bezahlung verarbeiten wir beispielsweise bei einem SEPA-Lastschriftmandat Ihre Bankdaten und geben Ihre Daten inkl. Anlagennummer und -Adresse zur genauen Zuordnung in den Transaktionsdaten an Ihr Kreditinstitut weiter.

Ihre Daten werden so lange gespeichert, wie dies für die Bearbeitung unbedingt notwendig ist. Darüber hinaus, wenn gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen (z.B. buchhalterische Aufbewahrungsfristen nach § 132 Bundesabgabenordnung).

Austausch personenbezogener Daten

Die Gemeinde kann personenbezogene Daten gegenüber Dritten offenlegen, wenn sie in Treu und Glauben davon überzeugt ist, dass dies vom Gesetz verlangt wird; dass dies auf eine gesetzliche oder gerichtliche Anordnung hinauf erfolgt; dass dies für den Schutz von Rechten, Eigentumsrechten oder der Sicherheit von uns oder den mit uns verbundenen Unternehmen, Geschäftsverbindungen, Kunden oder anderen Personen erforderlich ist.

Kommunikations- oder nutzungsbezogene Angaben

Wenn Sie über Telekommunikationsdienste auf unsere Websites zugreifen, werden kommunikationsbezogene Angaben (beispielsweise Internet-Protokoll-Adresse) bzw. nutzungsbezogene Angaben (beispielsweise Angaben zu Nutzungsbeginn und -dauer sowie zu den von Ihnen genutzten Telekommunikationsdiensten) mit technischen Mitteln automatisch erzeugt. Diese können eventuell Rückschlüsse auf personenbezogene Daten zulassen. Soweit eine Erfassung, Verarbeitung und Verwendung Ihrer kommunikations- bzw. nutzungsbezogenen Angaben zwingend notwendig ist, unterliegt diese den gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz.

Automatisch erfasste nicht-personenbezogene Daten

Wenn Sie auf unsere Websites zugreifen, werden gelegentlich automatisch (also nicht über eine Registrierung) Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind (beispielsweise verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem; Domain-Name der Website, von der Sie kamen; Anzahl der Besuche; durchschnittliche Verweilzeit; aufgerufene Seiten). Wir verwenden diese Informationen, um die Attraktivität unserer Websites zu ermitteln und deren Leistungsfähigkeit und Inhalte zu verbessern.

Sicherheit

Es werden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen (z.B. Verschlüsselung).

Links zu anderen Websites

Die Website enthält Links zu anderen Websites. Die Gemeinde ist für die Datenschutz-Policies oder den Inhalt dieser anderen Websites nicht verantwortlich.

Fragen und Anmerkungen

Die Gemeinde wird auf alle angemessenen Anfragen zur Einsicht in und ggf. Berichtigung, Ergänzung oder Löschung von personenbezogenen Daten reagieren. Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutz-Policy haben, treten Sie über den Kontakt Bereich mit uns in Verbindung. Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets werden wir auch unsere Datenschutz-Policy laufend anpassen. Änderungen werden wir auf dieser Seite rechtzeitig bekannt geben.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Kufgem GmbH
Fischergries 2
6330 Kufstein
Telefon: +43 5372 6902
E-Mail:

Wir lieben Kekse!
Um Ihnen das bestmögliche Surf-Erlebnis zu bieten, verwenden wir eigene Cookies und Cookies von Drittanbietern. Diese helfen uns, unsere Website zu verbessern und Ihnen relevante, personalisierte Inhalte anzuzeigen. Wir bitten um Ihre Zustimmung für diese Cookies. Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten finden Sie im Datenschutzhinweis.
Einstellungen
Alle akzeptieren